#

С 21 февраля по 04 марта – 12 дней наша поездка. Один день дорога на Занзибар, один день дорога обратно и 10 дней на Занзибаре.


Стоимость. 71 000 р на одного человека при двухместном размещении в номере. В указанную стоимость входят:
-перелет Москва-Занзибар- Москва; трансфер, проживание в отеле, завтраки.
Перелет.
Вылет из Москвы. Прямой рейс компании « Северный ветер» . В полете приблизительно 8 с половиной -9 часов.
Ориентировочно вылет из Москвы 21.02. в 22.40 , прилет 22.02. в 7.45 утра.
Обратно 04.03. в 21.10 прилет в Москву 05.03. в 6.20 утра.
Размещение.
Размещаемся в отеле «Нунгви 3*» , который расположен на первой линии. Прямо перед отелем океанский пляж с белоснежным песком.
Питание.Кухня.
Питание в отеле вариант BB - завтраки. По отзывам предшествующих путешественников рядом с отелем расположено множество кафе с отличной кухней из морепродуктов. Еда вкусная и не дорогая.
На острове нам предложат попробовать экзотические виды блюд из мяса- бифштекс из мяса буйвола, филе антилопы, жаркое из страуса, тушеное мясо слона и крокодила. Гурманам можно так же отведать жаренных термитов и саранчу. Блюда из свиного и говяжьего мяса менее распространены и считаются более дорогими. Местные жители предпочитают козлятину. Она гораздо дешевле , чем другое мясо и входит в состав многих важных блюд местной кухни.
Так же найдется кухня и для любителей блюд из мяса птицы. Местное блюдо из курицы называется « ньяма-куку». Блюдо из тушеной в кокосовом молоке утке называется « Даклинг-дар-эс-салам».
Блюда из рыбы представлены в основном с рыбой в запеченном виде в банановых листьях или приготовленной на углях.
Блюда из морепродуктов:
рагу из осьминогов, жаренные креветки с лимонами, омары,устрицы,ракушки. Как правило в дополнение к этим блюдам идет салат из морских водорослей, свежие фрукты и овощи.
В качестве гарнира к подаваемым местным блюдам может подаваться густая каша « угали», кукуруза, рис, бобовые, различные соленья, жареный картофель.
В Танзании произрастает несколько видов не сладких бананов, которые часто входят в каждодневный рацион. Эти бананы чем-то напоминают картофель. Их так же часто используют в качестве гарнира.
Следует обратить свое внимание на местное блюдо в состав которого входит тушеное мясо и бананы. Оно называется « ньяма –на идизи».
Из десертов стоит обратить свое внимание на « Маандази» и пирожные с заварным кремом из бананов, а так же фруктовое мороженое, миндально-кофейный десерт «халуа», пончики.
Напитки представлены традиционным чаем, кофе, соками со льдом. Чай подается в английской традиции с молоком и сахаром, отменный кофе.

Алкоголь.
Отдельно хочу отметить алкогольные напитки. Весьма популярным является местное пиво вкусное и не дорогое. Стоит попробовать пиво марок Safari,Kilimanjaro,Serengeti.Есть и местная водка с названием «коняги», производимая из папайи. Есть ликеры « Африкоко» и « Амарула».
Не смотря на сильное влияние традиций ислама при желании практически в любом отеле Вы можете приобрести импортные алкогольные напитки .
Можно ли провозить алкоголь на Занзибар? Вы можете без проблем ввезти на остров до 1 литра крепкого алкоголя или до 2 литров ликера / вина / других менее крепких напитков. Стоит ли привозить с собой алкоголь? Мы считаем, что стоит, поскольку купленная в магазине Дьюти Фри бутылка алкоголя будет заметно дешевле, чем в магазине на Занзибаре.
Из без алкогольных напитков всем советуем попробовать тоник « Krest».
Воду для питья следует употреблять только бутилированную из магазина.
Платежные системы Занзибара.
На Занзибаре можно расплатиться карточкой международного образца, но не везде. В отелях и кафе высокого уровня-без проблем, а вот в лавках, и не дорогих кафешках не получится. Наготове всегда должна быть наличность, в том числе и мелкая. При расчете местные могут запросто сказать, что у них нет сдачи, в надежде, что Вы ее им простите. Кроме того учтите, что с собой нужно брать новые доллары. Доллары старше 2006 года там могут не взять.

Дайвинг на Занзибаре.
Погружения в режиме «дели дайвинг » с местного дайв бота. Два погружения в день.
Глубины до 30 метров. Видимость под водой от 15 до 30 метров. Живности гораздо больше, чем в том же Египте. Под водой Вы увидите от коньков-пигмеев, лобстеров до рифовых акул и скатов. Много экзотических рыб. На сегодня дайвинг на Занзибаре считается одним из лучших в мире. Архипелаг окружают небольшие острова - Пемба, Мнемба, которые радуют красотой подводного мира и природным изобилием. Цена на погружение может достигать 45 долларов.


#

Тому , кто не полетит с нами в поездку можно привезти наиболее распространенный сувенир- картину « ТингаТинга».Эти картины можно купить только на Занзибаре. Как правило эти картины изображают в веселом стиле африканскую тематику. Они весьма популярны не только у иностранных туристов, но и жителей Танзании.

#

Загрузка беседы